レシピブログ
今日は マロンシャンティ のご紹介です♪ マロン(栗)+シャンティ(生クリーム) とってもシンプルなデザート。 素材の質がストレートに出ます。 和栗の上品な甘みを生かして、お砂糖はごく控えめ。 かといって、お砂糖が少なすぎるのも水っぽく(=味が薄い)なるのでダメ。 らでぃっしゅから届いた今年初めての栗を使って。 昨年は作りそこねましたが、毎年作りたい秋の味。 ★マロンシャンティ★ ★★★★レシピ★......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
ホットケーキミックスで...
栗ご飯入りローストチキ...
レーズンと栗を詰めた秋...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き