♪ストック食材で夕食★たまねぎとえびのかき揚げ★淡路島たまねぎ♪

♪ストック食材で夕食★たまねぎとえびのかき揚げ★淡路島たまねぎ♪
  1. おいしそう!

今日は たまねぎとえびのかき揚げ のご紹介です♪ 仕事で時間がなく、買い物に行けない週半ばの夕ご飯作り。 ストック食材を駆使して作った割に すご~くおいしかったのでご紹介。 いただきものの立派な玉ねぎと、冷凍のえび。 天ぷら粉さえあれば簡単に作れます。 テクニック要らずの天ぷら粉、もう手放せません! ★たまねぎとえびのかき揚げ★ ★★★★レシピ★★★★3~4人分 たまねぎ・・・1/2個 むきえび......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪