♪とろけるバニラクリーム&ショコラ★サンマルク★10月レッスン♪

♪とろけるバニラクリーム&ショコラ★サンマルク★10月レッスン♪
  1. 2
    おいしそう!

今日は サンマルク のご紹介です♪ 10月のレッスンでお教えしたもの。 ムースを層にしたり、表面をキャラメリゼしたり 工程の多いケーキですが、 出来上がった時の感激もひとしお。 渋い色のケーキで、派手さはありませんが 全ての要素が絡み合い、味わい深い仕上がり。 こんなシックなケーキが自分で作れるなんて、嬉しいですよね♪ ★サンマルク★ ★★★★レシピ★★★★15cm角カードル1台分 <ビスキュイジ......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪