定番こそ丁寧に作る!★黒豆のクグロフ★ラム酒たっぷり♪

定番こそ丁寧に作る!★黒豆のクグロフ★ラム酒たっぷり♪
  1. おいしそう!

今日は黒豆のクグロフのご紹介です♪ 先週の 道の駅 レッスンでお教えしたもの。 初心者さんが真っ先にチャレンジするのがパウンドケーキ。 私もそうでした。 なんとなく、それなりに出来てしまうので 作り方を深く掘り下げないレシピの代表 だと思います。 丁寧に作ることで、キメが細かくてしっとりとした仕上がりに。 レシピを熟読して、是非ランクアップなさってください♪ ★黒豆のクグロフ★ ★ ★ ★★レシピ......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪