♪おひな祭りディナーのデザートに★いちご杏仁★♪

♪おひな祭りディナーのデザートに★いちご杏仁★♪
  1. 2
    おいしそう!

今日は いちご杏仁 のご紹介です♪ 甘酸っぱい真っ赤ないちごゼリーと さわやかな香りの杏仁ムースの組み合わせ。 意外な取り合わせかもしれませんが 軽く効かせた杏仁の香りがさわやかで 春のおとずれを感じさせてくれます。 杏仁の白、いちごの赤、ミントの緑でひな祭りカラー。 やや強引でしょうか(笑) ★いちご杏仁★ ★★★★レシピ★★★★100mlカップ3~4個分 <杏仁ムース> 水・・・50ml 牛乳......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪