♪本格パンレシピ★プレッツェルサンド★思い出の味を再現♪

♪本格パンレシピ★プレッツェルサンド★思い出の味を再現♪
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    おいしそう!

今日は プレッツェルサンド のご紹介です♪ つるりと茶色い表面が特徴の、ドイツ風のプレッツェル。 ほんのり甘くて歯切れがよく 独特の香りがクセになるパン。 そのまま食べるものいいですが、サンドイッチにするのも良い。 昔むかし、ドイツからイタリアに向かう列車の駅で買って食べ 感動した りんごとチーズのサンドイッチ 。 サンドイッチと言えばコンビニの三角サンドしか知らなかった 若い私には、衝撃的でした......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪