♪春の簡単お寿司レシピ★昆布締めサーモンの押し寿司★♪

♪春の簡単お寿司レシピ★昆布締めサーモンの押し寿司★♪
  1. 3
    おいしそう!

今日は 春のお寿司 レシピのご紹介です♪ 春になって暖かくなってくると 酸っぱい物が食べたくなりませんか~? そうです、最近やたらとお寿司が食べたくて。 手に入りやすい サーモン で、家でも簡単にできる 春らしい色合いの押し寿司を作ってみました。 昆布締めにして 水分を抜き、酢飯と一体化するように下処理。 ちょっとした手間でずいぶんおいしくなりました♪ ★昆布締めサーモンの押し寿司★ ★★★★レシ......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪