今日は醤油麹を使った丼レシピです♪
モッツァレラとアヴォカドを醤油麹で漬け(ヅケ)に。
ミシュランの☆付きのおすし屋さんのメニューをアレンジ。
★材料
モッツァレラチーズ(チェリータイプ)
1袋
アボカド
1/2個
醤油麹
大さじ1強
すし酢
適量
温かいご飯
お茶碗1杯(人数分)
★作り方
(5~15分)
1.
アヴォカドは2cm角にカットしてボウルへ。モッツァレラの水分を切って加え、醤油麹で和える。
2.
ご飯を丼に盛り、すし酢をまわしかける。①をのせる。
軽く混ぜながら召し上がってください。
ご飯の熱でチーズの香りが強く感じられ、
アヴォカドはとろりとした食感に~。