♪醤油麹レシピ★モッツァレラ漬け丼★♪

♪醤油麹レシピ★モッツァレラ漬け丼★♪
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    おいしそう!

料理紹介

今日は醤油麹を使った丼レシピです♪

モッツァレラとアヴォカドを醤油麹で漬け(ヅケ)に。

ミシュランの☆付きのおすし屋さんのメニューをアレンジ。

★材料

  • モッツァレラチーズ(チェリータイプ)

    1袋

  • アボカド

    1/2個

  • 醤油麹

    大さじ1強

  • すし酢

    適量

  • 温かいご飯

    お茶碗1杯(人数分)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アヴォカドは2cm角にカットしてボウルへ。モッツァレラの水分を切って加え、醤油麹で和える。

  2. 2.

    ご飯を丼に盛り、すし酢をまわしかける。①をのせる。

★ワンポイントアドバイス

軽く混ぜながら召し上がってください。
ご飯の熱でチーズの香りが強く感じられ、
アヴォカドはとろりとした食感に~。

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪