♪こだわりキムチレシピ★キムトマサンラータン★♪

♪こだわりキムチレシピ★キムトマサンラータン★♪
  1. おいしそう!

料理紹介

白いゴハンにのせて楽しんだキムチ。

少しだけ残ったキムチを使って、初夏にぴったりのサンラータンに仕立てました。

日にちが経って、酸味が出てきた頃にお作りになったほうがおいしいです!

★材料

(4人分)

  • 鶏がらスープ

    600cc

  • トマト

    1個

  • 絹ごしとうふ

    1/2丁

  • 1個

  • はるさめ

    適宜

  • 水溶き片栗粉

    適宜

  • こだわりキムチ

    お好きなだけ!

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    化学調味料無添加の鶏がらスープを煮立てて、さいの目切りのトマト、絹ごしとうふを入れて温める。塩、うすくち醤油少々で味を調える。

  2. 2.

    はるさめを加えて水溶き片栗粉でとろみをつけてから、溶き卵をまわしいれてふんわりと火を通す。

  3. 3.

    キムチをお好きなだけ加えて、ごま油で香りをつけて完成!

★ワンポイントアドバイス

全ての材料をそろえて、一気に作ってしまってください。
あまり火を通しすぎないほうがおいしいです!

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪