白いゴハンにのせて楽しんだキムチ。
少しだけ残ったキムチを使って、初夏にぴったりのサンラータンに仕立てました。
日にちが経って、酸味が出てきた頃にお作りになったほうがおいしいです!
★材料
(4人分)
鶏がらスープ
600cc
トマト
1個
絹ごしとうふ
1/2丁
卵
1個
はるさめ
適宜
水溶き片栗粉
適宜
こだわりキムチ
お好きなだけ!
★作り方
(5~15分)
1.
化学調味料無添加の鶏がらスープを煮立てて、さいの目切りのトマト、絹ごしとうふを入れて温める。塩、うすくち醤油少々で味を調える。
2.
はるさめを加えて水溶き片栗粉でとろみをつけてから、溶き卵をまわしいれてふんわりと火を通す。
3.
キムチをお好きなだけ加えて、ごま油で香りをつけて完成!
全ての材料をそろえて、一気に作ってしまってください。
あまり火を通しすぎないほうがおいしいです!