コーンスターチを使った簡単パンナコッタ♪
笑っちゃうほど簡単です^^
★材料
(5人以上分)
牛乳
400cc
コーンスターチ
35g
グラニュー糖
35g
スイートチョコレート
35g
バラにエッセンス
少々
いちご、ラズベリージャム
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
コーンスターチに牛乳をすこしづつ注いできれいに溶く。鍋に漉しいれ、グラニュー糖とバニラを加える。中火にかけ、耐熱ゴムベラで絶えず混ぜながらひと煮たちさせる。
2.
スイートチョコレートを加え、余熱で溶かし、容器に注ぐ。冷ましてから冷やす。
3.
いちごを半分に切り、上部をカットしてハート型にする。ラズベリージャムとともにデコレーションする。
炊きあがった生地は温かいうちに器に流してください。
なるべくお早めにめしあがってくださいね♪