♪簡単チョコパンナコッタ★思い立ったらすぐ出来るデザート★♪

♪簡単チョコパンナコッタ★思い立ったらすぐ出来るデザート★♪
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

コーンスターチを使った簡単パンナコッタ♪
笑っちゃうほど簡単です^^

★材料

(5人以上分)

  • 牛乳

    400cc

  • コーンスターチ

    35g

  • グラニュー糖

    35g

  • スイートチョコレート

    35g

  • バラにエッセンス

    少々

  • いちご、ラズベリージャム

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    コーンスターチに牛乳をすこしづつ注いできれいに溶く。鍋に漉しいれ、グラニュー糖とバニラを加える。中火にかけ、耐熱ゴムベラで絶えず混ぜながらひと煮たちさせる。

  2. 2.

    スイートチョコレートを加え、余熱で溶かし、容器に注ぐ。冷ましてから冷やす。

  3. 3.

    いちごを半分に切り、上部をカットしてハート型にする。ラズベリージャムとともにデコレーションする。

★ワンポイントアドバイス

炊きあがった生地は温かいうちに器に流してください。
なるべくお早めにめしあがってくださいね♪

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪