レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春先に手に入る新鮮なしらすでつくりたい簡単お寿司! お酒のあとの〆にも最適♪
★材料
(1人分)
釜揚げしらす
たっぷり
ご飯
お茶碗に軽く一杯
すし酢
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
お茶碗に温かいご飯をよそい、すし酢をまわしかける。 しらすをたっぷりと盛り、青じそを添える。
新鮮なしらすをお使いになるととてもおいしいです^^
しらすときゅうりの梅和...
【冷凍作りおきトースト...
1分で完成!大葉香る梅...
贅沢!生しらすをかき揚...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...