♪ビタミン大根?!★塩麹マヨDE千切りサラダ★♪

♪ビタミン大根?!★塩麹マヨDE千切りサラダ★♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

切るだけ、和えるだけの簡単サラダ。
ビタミン大根というサラダ用の辛味の少ない大根で作ってみました!

★材料

(4人分)

  • サラダ用大根

    10cm分

  • かにカマ

    1/2パック

  • 塩麹

    小さじ2/3

  • マヨネーズ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サラダ用の大根を千切りにする。スライサーを使うと便利で早い!塩少々をふってしばらくおく。

  2. 2.

    大根の水分を絞り、その他の材料を混ぜ合わせる。
    好みで黒コショウを振る。

★ワンポイントアドバイス

最近はいろいろな種類のサラダ用大根が出ています。辛味が少なく、生でたっぷりいただいて酵素を補給します!
美肌にも効果的♪

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪