大人気の塩麹をコブサラダドレッシングにアレンジ!
“やわらか蒸しサラダ豆”を使ったしっかり食べ応えのあるサラダ。
★材料
(4人分)
塩麹
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
すし酢
大さじ1
七味、牛乳
少々
★作り方
(15~30分)
1.
やわらか蒸しサラダ豆・・・1袋
アヴォカド・・・1/2個 ※1cmのダイスにカット
油揚げ・・・1/2枚 ※オーブントースターでかりっと焼いて1cmのダイスにカット
ささみ・・・2本 ※醤油を絡めてグリルで焼き、1cmのダイスにカット
赤たまねぎ、赤大根、レタスなどお好みの野菜・・・適宜
以上をお皿に盛りつける。
2.
ドレッシングの材料を全て合わせて添える。
サラダのお野菜は冷蔵庫にあるものでOK!
ノンオイルのうまみたっぷりのドレッシングで、たっぷりのお野菜ももりもり食べられます♪