♪塩麹コブサラダ★ボリュームたっぷり!和風サラダ★

♪塩麹コブサラダ★ボリュームたっぷり!和風サラダ★
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

大人気の塩麹をコブサラダドレッシングにアレンジ!
“やわらか蒸しサラダ豆”を使ったしっかり食べ応えのあるサラダ。

★材料

(4人分)

  • 塩麹

    大さじ2

  • ケチャップ

    大さじ1

  • ヨーグルト

    大さじ1

  • すし酢

    大さじ1

  • 七味、牛乳

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    やわらか蒸しサラダ豆・・・1袋
    アヴォカド・・・1/2個 ※1cmのダイスにカット
    油揚げ・・・1/2枚 ※オーブントースターでかりっと焼いて1cmのダイスにカット
    ささみ・・・2本 ※醤油を絡めてグリルで焼き、1cmのダイスにカット
    赤たまねぎ、赤大根、レタスなどお好みの野菜・・・適宜
    以上をお皿に盛りつける。

  2. 2.

    ドレッシングの材料を全て合わせて添える。

★ワンポイントアドバイス

サラダのお野菜は冷蔵庫にあるものでOK!
ノンオイルのうまみたっぷりのドレッシングで、たっぷりのお野菜ももりもり食べられます♪

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪