レシピブログ
少し残った菜の花のおひたしをひと晩おいて一夜漬けに。 翌朝のお楽しみは美味しいだし茶!
★材料
(1人分)
菜の花
1パック
カツオ昆布だし
2/3カップ
塩・うすくち醤油
少々
だし汁・ご飯
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花をゆでて塩・うすくち醤油でお吸い物より濃い目に味付けしただしに漬ける。1時間~ひと晩おく。
2.
お茶碗にご飯を少なめに盛り、菜の花をのせてだしをたっぷりとはる。
菜の花の軸は少し固いので、包丁で縦に割ると食べやすくなります。
菜の花とさつま揚げの麺...
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花と油揚げの和え物...
サーモンと菜の花のくる...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...