レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少し残った菜の花のおひたしをひと晩おいて一夜漬けに。 翌朝のお楽しみは美味しいだし茶!
★材料
(1人分)
菜の花
1パック
カツオ昆布だし
2/3カップ
塩・うすくち醤油
少々
だし汁・ご飯
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花をゆでて塩・うすくち醤油でお吸い物より濃い目に味付けしただしに漬ける。1時間~ひと晩おく。
2.
お茶碗にご飯を少なめに盛り、菜の花をのせてだしをたっぷりとはる。
菜の花の軸は少し固いので、包丁で縦に割ると食べやすくなります。
簡単❤︎菜の花のピーナ...
菜の花畑のゼリー寄せ
菜の花とクリームチーズ...
簡単ホロ苦、菜の花のパ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...