レシピブログ
少し残った菜の花のおひたしをひと晩おいて一夜漬けに。 翌朝のお楽しみは美味しいだし茶!
★材料
(1人分)
菜の花
1パック
カツオ昆布だし
2/3カップ
塩・うすくち醤油
少々
だし汁・ご飯
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花をゆでて塩・うすくち醤油でお吸い物より濃い目に味付けしただしに漬ける。1時間~ひと晩おく。
2.
お茶碗にご飯を少なめに盛り、菜の花をのせてだしをたっぷりとはる。
菜の花の軸は少し固いので、包丁で縦に割ると食べやすくなります。
牛肉と菜の花のオイスタ...
アンチョビ菜の花ポテト...
ホタテと菜の花のほんの...
菜の花と生ハム、フジッ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...