レシピブログ
我が家のお弁当のおかずの定番! 小3の息子がはまり、多めに作って夜ご飯にも出しております~。
★材料
(4人分)
さつま揚げ(いかや野菜などの具材が入っているもの)
2枚
だし
1カップ
みりん・濃い口醤油
大さじ1と1/2
★作り方
(5~15分)
1.
さつま揚げは下ゆでして油を抜く。
2.
だしの材料を煮立て、ひと口大に切ったさつま揚げを水分がほぼなくなるまで煮る。
おいしいさつま揚げをお使いください。 (おススメはイカ入りです)
超簡単 1分! 春の爽...
ふわふわさつま揚げ
茹でずに簡単!ブロッコ...
小松菜・さつま揚げ・し...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...