レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家のお弁当のおかずの定番! 小3の息子がはまり、多めに作って夜ご飯にも出しております~。
★材料
(4人分)
さつま揚げ(いかや野菜などの具材が入っているもの)
2枚
だし
1カップ
みりん・濃い口醤油
大さじ1と1/2
★作り方
(5~15分)
1.
さつま揚げは下ゆでして油を抜く。
2.
だしの材料を煮立て、ひと口大に切ったさつま揚げを水分がほぼなくなるまで煮る。
おいしいさつま揚げをお使いください。 (おススメはイカ入りです)
小松菜・さつま揚げ・し...
ゴボウ入りさつま揚げの...
茹でずに簡単!ブロッコ...
ズッキーニとさつま揚げ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り