レシピブログ
我が家のお弁当のおかずの定番! 小3の息子がはまり、多めに作って夜ご飯にも出しております~。
★材料
(4人分)
さつま揚げ(いかや野菜などの具材が入っているもの)
2枚
だし
1カップ
みりん・濃い口醤油
大さじ1と1/2
★作り方
(5~15分)
1.
さつま揚げは下ゆでして油を抜く。
2.
だしの材料を煮立て、ひと口大に切ったさつま揚げを水分がほぼなくなるまで煮る。
おいしいさつま揚げをお使いください。 (おススメはイカ入りです)
茹でずに簡単!ブロッコ...
超簡単 1分! 春の爽...
簡単レシピ♪豆もやしと...
韓国風さつま揚げとにん...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...