韓国風ハンバーグとレンコンマリネ

韓国風ハンバーグとレンコンマリネ
  1. 4
    おいしそう!

おはようございます 明日から娘は春休み のんびりできるかなあ さてさて 昨日作ったレンコンのマリネを紹介します レンコンは皮のまま薄切りにしてさっと茹でます 温かいうちにマリネ液(きび砂糖大匙1・酢大匙2・ハーブ塩小さじ1/3・オリーブオイル小さじ1)に漬けます レンコンが薄ければ薄いほど早く食べられますよ さて今夜のおかず用に早々作ってみました 皆さんがよく使う時間帯になるべく使わずに済むように......

たえママさん

たえママさん

野菜ソムリエ・ベジフルビューティーセルフアドバイザー、パンマイスターのたえママです♪ 日本野菜ソムリエ協会認定お料理教室bonito bonita! (ボニートボニータ)主宰。 紫外線に当たれない難病の息子を持つ二児のママです。 「子育てしながら自分育て」を実感、毎日感謝しながら楽しく過ごしているよ! 家族の為にも自分のためにもアンチエイジングに燃えているママです。。。