イチジクのコンポート

イチジクのコンポート
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    おいしそう!

本格的に出回り始めた 「イチジク」 主流の品種「桝井ドーフィン」はもちろん アピタで「蓬莱柿」も見かけましたよ 「イチジク」は旧約聖書にも記載されるほどの歴史の古い果物なんです イチジクの語源は 「果実が一か月で熟す」 「一日に一果ずつ熟す」と 2説あるんですよ 果物も野菜も 知れば知るほどとっても興味深いですね さて先月の boniboniでも好評だった メニュー 今月も希望される方がいらっしゃ......

たえママさん

たえママさん

野菜ソムリエ・ベジフルビューティーセルフアドバイザー、パンマイスターのたえママです♪ 日本野菜ソムリエ協会認定お料理教室bonito bonita! (ボニートボニータ)主宰。 紫外線に当たれない難病の息子を持つ二児のママです。 「子育てしながら自分育て」を実感、毎日感謝しながら楽しく過ごしているよ! 家族の為にも自分のためにもアンチエイジングに燃えているママです。。。