牡蠣のオイル漬け

牡蠣のオイル漬け
  1. 18
    おいしそう!

最近ぐっと冷え込みましたね ちょっと体調崩しかけていたので 葛根湯を飲んでゆったり過ごしたら 結構よくなりました あまり薬は飲みたくないけれど お守り代わりにちょっと飲みたい時は 葛根湯を飲みます あとはしょうが湯を飲んで温まります さてちょっと久しぶりに カキのオイル漬けを作りました 今回は 柿 ではなく 牡蠣 ね これも作り方と言うほどでもないけど 説明しますね 材料 牡蠣 1袋(縦長の......

たえママさん

たえママさん

野菜ソムリエ・ベジフルビューティーセルフアドバイザー、パンマイスターのたえママです♪ 日本野菜ソムリエ協会認定お料理教室bonito bonita! (ボニートボニータ)主宰。 紫外線に当たれない難病の息子を持つ二児のママです。 「子育てしながら自分育て」を実感、毎日感謝しながら楽しく過ごしているよ! 家族の為にも自分のためにもアンチエイジングに燃えているママです。。。