トマトの冷っこおでん

トマトの冷っこおでん
  1. 1
    おいしそう!

レッスンでも活躍している あいち伝統野菜の「フキ」 下ごしらえしてからさっと煮て 箸休めに楽しんでいます そして同じ煮汁を再利用して 湯向きしたトマトをさっと煮てしばらく放置 味をしみこませます フキも刻んで盛り付け~ お出しをぎゅっと吸い込んだトマトに フキのしゃきしゃき食感が楽しい一品ですよ 煮汁だけご紹介しますね 「材料」 だし汁 3カップ 醤油 大匙2 キビ砂糖 大匙2 みり......

たえママさん

たえママさん

野菜ソムリエ・ベジフルビューティーセルフアドバイザー、パンマイスターのたえママです♪ 日本野菜ソムリエ協会認定お料理教室bonito bonita! (ボニートボニータ)主宰。 紫外線に当たれない難病の息子を持つ二児のママです。 「子育てしながら自分育て」を実感、毎日感謝しながら楽しく過ごしているよ! 家族の為にも自分のためにもアンチエイジングに燃えているママです。。。