トマトの酵素ジュース

トマトの酵素ジュース
  1. 5
    おいしそう!

随分前から仕込んでいた トマトの酵素ジュースをついに開けました 4か月近くも発酵させていたのに とっても鮮やかな色 普段作る酵素ジュースよりも 残る固形部分がとってもすくなくて というか皮しか残らないので とってもお得感のある酵素ジュースです いつもならこのビン1本分しかできないのに 今回は1.5本分できちゃいました トマトはこれからも美味しいトマトが出回るので また仕込みたいなと思います それに......

たえママさん

たえママさん

野菜ソムリエ・ベジフルビューティーセルフアドバイザー、パンマイスターのたえママです♪ 日本野菜ソムリエ協会認定お料理教室bonito bonita! (ボニートボニータ)主宰。 紫外線に当たれない難病の息子を持つ二児のママです。 「子育てしながら自分育て」を実感、毎日感謝しながら楽しく過ごしているよ! 家族の為にも自分のためにもアンチエイジングに燃えているママです。。。