お腹も喜ぶたっぷり白菜、しかも寒天入り!!腸美人になっちゃいましょう
★材料
(4人分)
豚ひき肉
300g
白菜
100g
人参
35g
寒天パウダー
小さじ1
醤油
小さじ2
中華だしの素
小さじ1
ねぎ
少々
しゅうまいの皮
17.8枚
★作り方
(15~30分)
1.
白菜と人参は細かくみじん切りする(HPが便利)、塩少々をいれ良く揉んで5分おき、水分をしっかり切る。ねぎはみじん切りにする。
2.
ボールに皮以外の材料と1を入れ良く練る。
3.
皮で包み蒸気の上がった蒸し器で15分ほど蒸したら完成です
蒸したては美味しいですが、皮がくっついているので、あら熱が取れたくらいで食べたほうが皮がめくれずきれいに取り分けられますよ。