レシピブログ
おつまみや子供のおかずにも最適!しかも簡単すぎるメニューです
★材料
(4人分)
れんこん
250g
コーン
30g
片栗粉
大さじ2
塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
れんこんはすりおろしで水気を切る
2.
ボールにれんこん、水気をきったコーン、塩、片栗粉を混ぜ合わせて八等分する
3.
180℃の油で色よく揚げて、お好みでケチャップを添えて出来上がり!
レンコンは水気を切り過ぎるとぱさぱさになりすぎてしまうので、耳たぶくらいの堅さを目安にしてくださいね
素材一品だけレシピ、れ...
れんこんのレンジカレー...
れんこんの肉巻きです☆
シャキもちがやめられな...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...