レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おつまみや子供のおかずにも最適!しかも簡単すぎるメニューです
★材料
(4人分)
れんこん
250g
コーン
30g
片栗粉
大さじ2
塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
れんこんはすりおろしで水気を切る
2.
ボールにれんこん、水気をきったコーン、塩、片栗粉を混ぜ合わせて八等分する
3.
180℃の油で色よく揚げて、お好みでケチャップを添えて出来上がり!
レンコンは水気を切り過ぎるとぱさぱさになりすぎてしまうので、耳たぶくらいの堅さを目安にしてくださいね
ごぼうとれんこんのコチ...
シャキもちがやめられな...
縦割りれんこんのバター...
もちもち!れんこんにら...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品