簡単☆れんこんナゲット

簡単☆れんこんナゲット
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

おつまみや子供のおかずにも最適!しかも簡単すぎるメニューです

★材料

(4人分)

  • れんこん

    250g

  • コーン

    30g

  • 片栗粉

    大さじ2

  • ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    れんこんはすりおろしで水気を切る

  2. 2.

    ボールにれんこん、水気をきったコーン、塩、片栗粉を混ぜ合わせて八等分する

  3. 3.

    180℃の油で色よく揚げて、お好みでケチャップを添えて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

レンコンは水気を切り過ぎるとぱさぱさになりすぎてしまうので、耳たぶくらいの堅さを目安にしてくださいね

たえママさん

たえママさん

野菜ソムリエ・ベジフルビューティーセルフアドバイザー、パンマイスターのたえママです♪ 日本野菜ソムリエ協会認定お料理教室bonito bonita! (ボニートボニータ)主宰。 紫外線に当たれない難病の息子を持つ二児のママです。 「子育てしながら自分育て」を実感、毎日感謝しながら楽しく過ごしているよ! 家族の為にも自分のためにもアンチエイジングに燃えているママです。。。