レシピブログ
おつまみや子供のおかずにも最適!しかも簡単すぎるメニューです
★材料
(4人分)
れんこん
250g
コーン
30g
片栗粉
大さじ2
塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
れんこんはすりおろしで水気を切る
2.
ボールにれんこん、水気をきったコーン、塩、片栗粉を混ぜ合わせて八等分する
3.
180℃の油で色よく揚げて、お好みでケチャップを添えて出来上がり!
レンコンは水気を切り過ぎるとぱさぱさになりすぎてしまうので、耳たぶくらいの堅さを目安にしてくださいね
お弁当の副菜に◎れんこ...
秋の煮物♪れんこんの炊...
もちもち!れんこんにら...
縦に切って! しゃきし...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット