レシピブログ
おつまみや子供のおかずにも最適!しかも簡単すぎるメニューです
★材料
(4人分)
れんこん
250g
コーン
30g
片栗粉
大さじ2
塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
れんこんはすりおろしで水気を切る
2.
ボールにれんこん、水気をきったコーン、塩、片栗粉を混ぜ合わせて八等分する
3.
180℃の油で色よく揚げて、お好みでケチャップを添えて出来上がり!
レンコンは水気を切り過ぎるとぱさぱさになりすぎてしまうので、耳たぶくらいの堅さを目安にしてくださいね
5分で!レンジで簡単*...
里芋れんこんキッシュ
秋の煮物♪れんこんの炊...
シャキもちがやめられな...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド