レシピブログ
今まで伊達巻きは ミキサーで卵とはんぺんを攪拌して 天板に型紙を敷いてオーブンで焼いていましたが フライパンとポリ袋を使って 伊達巻きが出来るというレシピを見つけたので 挑戦してみました。^^ 伊達巻き 少しはんぺんの粒々が残っていますが ちゃんと伊達巻きでした。^^ ●材料 はんぺん 1/2枚(約50g) 卵2個 砂糖 大さじ1/2(参考にしたレシピでは大さじ1でした) みりん......
野菜とはんぺんのふ...
手作りはんぺん☆
レンジで作る☆はんぺん...
はんぺん入り鶏団子のう...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...