食べて菜とさつまいもの白和え✽大学芋 レシピあり

食べて菜とさつまいもの白和え✽大学芋
  1. おいしそう!

当地のお野菜、食べて菜を使って白和え。 食べて菜の旬は過ぎたかな?と思っていたのですが 先日スーパーで見かけたので買ってみました。 食べて菜はさぬき菜と小松菜のかけ合わせです。 アクも苦みも少ないので食べやすいです。 私用には、さつまいもを入れてみました。^^       ●食べて菜とさつまいもの白和え     ✽我が家の作り方✽     ①お豆腐の水切り。 絹ごし豆腐をキッチンペーペーで包み......

きらきら星さん

きらきら星さん

膵臓に優しい自分のお腹に合った低脂質ごはんを綴っています。