レシピブログ
マイタケに含まれる蛋白分解酵素に 鶏むね肉ををやわらかくする効果があると知ってから 色々お料理に使ってみました。 ✽お肉に含まれるアミノ酸同士の繋がりが マイタケの酵素によって切り離されることから起きる現象だそうです。 マイタケに漬けこんだ鶏むね肉を使って ●鶏むね肉の味噌マヨソテー (90分漬け込んだもの) 白味噌とキューピーライト、甜菜糖少々、水を合わせたタレで味付けしました。 ......
節約簡単*しっとり柔ら...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
フライパン1つで!優し...
鶏むね肉をプラス!七草...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...