レシピブログ
ヨウサイの和え物作ってみました。 ヨウサイは空心菜の和名みたいです。 他にはエンサイなど。 普段使わない食材なのでどんな味かな。(^^) ●ヨウサイとエビの和え物 ヨウサイは茹でて適当な大きさにカット。 むきエビも茹でておく、 それを干し貝柱スープの素で和えて出来上がり。 ヨウサイは茹でると葉の部分にぬめり(水溶性食物繊維)がありますが モロヘイヤやオクラほど 強いものではな......
【おにぎらず】きゅうり...
前に鉄腕DASHで見て...
おむすびまん【#Oni...
おにぎり弁当☆ロースト...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き