真鱈のみぞれ煮✽ちゃんちゃん焼き✽赤魚の煮つけ レシピあり

真鱈のみぞれ煮✽ちゃんちゃん焼き✽赤魚の煮つけ
  1. おいしそう!

お魚のおかず記録です。   真鱈の切れ端が安かったので すりおろした蕪を使ってみぞれ煮。   🍀真鱈のみぞれ煮 背の部分だけ使用しました。   真鱈は軽く塩を振ってしばらく置き 出てきた水分をキッチンペーパーで拭き片栗粉をまぶす。 その後ノンオイルで両面ソテーし すりおろした蕪と甜菜糖、お醤油、昆布だし、ミックスベジタブル、 蕪は水分が少ないのでお水適量も加えて煮て 火が通ったら出来上がり。  ......

きらきら星さん

きらきら星さん

膵臓に優しい自分のお腹に合った低脂質ごはんを綴っています。