レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しじみが安く売られていたので お野菜と一緒にフライパンで蒸してみました。 しじみは鉄分を多く含む食材ですね。(^^) 🍀しじみと食べて菜の蒸しもの ✽下準備 しじみの砂抜き。 ネット検索すると しじみは、0.5~1%くらいの薄い塩水につけると 旨みが増すと書かれていたので お水200㏄にお塩小さじ1/6入れた塩水で砂抜きしました。 砂抜きしたしじみは流水にあてながらこすり合わせて洗う......
白みそがミソのほうれん...
おいしい☆簡単☆小松菜...
ゴボウと焼きタラコの白...
水切り不要!乾燥わかめ...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き