レシピブログ
鶏ムネハムと蒸し鶏作りの記録です。(^^) 🍀鶏ムネハム 青シソを巻いてみました。 梅肉も入れた方がもっとさっぱりしてよかったかな。 皮を取った鶏むね肉は観音開きにして むね肉全体をフォークで刺して穴を開けてから 保水効果のある砂糖(私は甜菜糖を使用)をもみ込んでおく。 この時は4時間ほど置いておきました。 下処理したむね肉は皮が付いていた方を下にして ラップの上に置......
鶏と白菜の塩雑炊
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
鶏もも肉の和風きのこソ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...