レシピブログ
鶏ムネハムと蒸し鶏作りの記録です。(^^) 🍀鶏ムネハム 青シソを巻いてみました。 梅肉も入れた方がもっとさっぱりしてよかったかな。 皮を取った鶏むね肉は観音開きにして むね肉全体をフォークで刺して穴を開けてから 保水効果のある砂糖(私は甜菜糖を使用)をもみ込んでおく。 この時は4時間ほど置いておきました。 下処理したむね肉は皮が付いていた方を下にして ラップの上に置......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
野菜たっぷり鶏ササミの...
15分で鶏チャーシュー
鶏ササミのマヨポン照り...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...