さつまいもの芋ようかん(アガー使用) レシピあり

さつまいもの芋ようかん(アガー使用)
  1. 1
    おいしそう!

さつまいもとりんごの甘煮を使って さつまいもの芋ようかん作ってみました。(^^)     🍀さつまいもの芋ようかん     🍀さつまいもとりんごの甘煮作り さつまいもは皮を剥いて小さめに切り水にさらしてアク抜き。 りんごは皮を剥いて小さめに切る。 お鍋に水けを切ったさつまいも、りんご、甜菜糖、お水をいれて 蓋して中火にかけ煮たってきたら弱火にして 蓋して焦げ付かないように時々かき混ぜながら15~......

きらきら星さん

きらきら星さん

膵臓に優しい自分のお腹に合った低脂質ごはんを綴っています。