白和え(食べて菜・春菊) レシピあり

白和え(食べて菜・春菊)
  1. おいしそう!

白和え作り。 お豆腐は脂質の低い絹ごし豆腐で口当たり滑らかに。     🍀食べて菜の白和え     我が家の作り方 <お豆腐の水切り> 絹ごし豆腐はキッチンペーペーで包み 耐熱皿にのせてレンジで3分弱チン。 豆腐を包んでいたキッチンペーパーを外して(熱いので気を付けて) ザルの上にのせ、お豆腐の上にお皿を置き、 その上に重しになるお皿などを置いて水切りする。 絹ごし豆腐は水分があるので気持ち長め......

きらきら星さん

きらきら星さん

膵臓に優しい自分のお腹に合った低脂質ごはんを綴っています。