レシピブログ
白和え作り。 お豆腐は脂質の低い絹ごし豆腐で口当たり滑らかに。 🍀食べて菜の白和え 我が家の作り方 <お豆腐の水切り> 絹ごし豆腐はキッチンペーペーで包み 耐熱皿にのせてレンジで3分弱チン。 豆腐を包んでいたキッチンペーパーを外して(熱いので気を付けて) ザルの上にのせ、お豆腐の上にお皿を置き、 その上に重しになるお皿などを置いて水切りする。 絹ごし豆腐は水分があるので気持ち長め......
柿の白和え風ヨーグルト...
秋のフルーツで☆柿と洋...
3分で簡単水菜と絹豆腐...
パパッと健康小鉢♪大根...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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