米粉で三色団子(米粉+お湯) レシピあり

米粉で三色団子(米粉+お湯)
  1. おいしそう!

私はもち米に弱いので米粉で三色団子作り。 今までは、米粉団子をやわらかく仕上げるために 絹ごし豆腐を練り込んでいましたが 今回はお豆腐無しで米粉と水分で作ってみようと思いました。 でも米粉+お水だと出来上がりはやわらかいのですが 時間がたつと固くなるのが難点。 色々検索してみると米粉+お湯で作ると やわらかく仕上がるみたいなのでチャレンジ。       🍀米粉で三色団子 お水で作った生地よりもも......

きらきら星さん

きらきら星さん

膵臓に優しい自分のお腹に合った低脂質ごはんを綴っています。