レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私はもち米に弱いので米粉で三色団子作り。 今までは、米粉団子をやわらかく仕上げるために 絹ごし豆腐を練り込んでいましたが 今回はお豆腐無しで米粉と水分で作ってみようと思いました。 でも米粉+お水だと出来上がりはやわらかいのですが 時間がたつと固くなるのが難点。 色々検索してみると米粉+お湯で作ると やわらかく仕上がるみたいなのでチャレンジ。 🍀米粉で三色団子 お水で作った生地よりもも......
クランベリーの甘酒米粉...
ジャスミン米で卵と葱の...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
もっちもち!米粉でじゃ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...