レシピブログ
私はもち米に弱いので米粉で三色団子作り。 今までは、米粉団子をやわらかく仕上げるために 絹ごし豆腐を練り込んでいましたが 今回はお豆腐無しで米粉と水分で作ってみようと思いました。 でも米粉+お水だと出来上がりはやわらかいのですが 時間がたつと固くなるのが難点。 色々検索してみると米粉+お湯で作ると やわらかく仕上がるみたいなのでチャレンジ。 🍀米粉で三色団子 お水で作った生地よりもも......
【ヘルシー】バター不使...
種麹から米麹を作る
卵不使用!米粉で和風ポ...
米粉だんごのぜんざい
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...