米粉でかしわ餅 レシピあり

米粉でかしわ餅
  1. おいしそう!

かしわ餅作り。 お餅は茹でた小松菜の葉で包んでみました。     🍀米粉でかしわ餅 作り方は米粉でお餅と同じで お餅の時は腰高に丸めましたが かしわ餅なので平たく丸めました。   《材料》 米粉50g 甜菜糖小さじ1 お水100㏄ こしあん10gずつ丸めて4個作っておく 小松菜の葉4枚は茹でて水にさらして キッチンペーパーで水分を拭いておく       耐熱ボウルに米粉、甜菜糖、お水を入れて 泡......

きらきら星さん

きらきら星さん

膵臓に優しい自分のお腹に合った低脂質ごはんを綴っています。