レシピブログ
かしわ餅作り。 お餅は茹でた小松菜の葉で包んでみました。 🍀米粉でかしわ餅 作り方は米粉でお餅と同じで お餅の時は腰高に丸めましたが かしわ餅なので平たく丸めました。 《材料》 米粉50g 甜菜糖小さじ1 お水100㏄ こしあん10gずつ丸めて4個作っておく 小松菜の葉4枚は茹でて水にさらして キッチンペーパーで水分を拭いておく 耐熱ボウルに米粉、甜菜糖、お水を入れて 泡......
【ヘルシー】バター不使...
種麹から米麹を作る
卵不使用!米粉で和風ポ...
米粉だんごのぜんざい
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...