えびとしめじのふわふわ卵とじ丼 レシピあり

えびとしめじのふわふわ卵とじ丼
  1. おいしそう!

先日ご紹介した旗揚げというお醤油を使った“鶏肉と彩り野菜の焼きびたし”。レシピを『食卓工房だての雫』さんに進呈したところ、とても喜んでいただいてメルマガで配信してくださいました。ありがとうございます。そんなわけで、、、『食卓工房だての雫』さんで購入できる“かけ醤油”を使ったレシピをもう一品。かけ醤油は、鰹節を使用した上品な味と香りのだし入りしょうゆです。そのまま、卵かけごはんにしたり、おひたしにし......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数