鶏手羽元と半熟とろとろ卵の黒糖煮 レシピあり

鶏手羽元と半熟とろとろ卵の黒糖煮
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    おいしそう!

鶏手羽元とゆで卵を醤油、砂糖、お酢、にんにく、しょうがで煮る『鶏のさっぱり煮』。ミツカンのサイトにも載っている、この料理はわが家でも定番です。夏バテのとき、疲れたときなんかに登場します。今回は黒糖を使って、こっくりした煮物にアレンジしました。それといつもは普通のゆで卵なんですが、とろとろの半熟煮卵で。鶏手羽元と半熟とろとろ卵の黒糖煮☆2人分☆鶏手羽元・・・・・・・・10本半熟ゆで卵・・・・・・2個......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数