フルーツケーキ レシピあり

フルーツケーキ
  1. おいしそう!

パウンド型で焼いたシンプルなフルーツケーキ。フルーツケーキどーん!と、しっかりしたパウンドケーキもいいのだけどふんわり軽めのほうが個人的に好み。なので、このフルーツケーキも、バターに砂糖と卵黄を入れて混ぜたところへメレンゲと粉を加えていく、という作り方。焼き上がったところに、ラム酒を少し刷毛で塗って、香りよく、しっとりさせて。お酒は弱いので、リキュールたっぷりの高級な(?)フルーツケーキはあまり食......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数