おやつにも!おつまみにも!れんこんチップス レシピあり

おやつにも!おつまみにも!れんこんチップス
  1. 1
    おいしそう!

いただいたれんこんを使って、やめられない!とまらない!!おつまみです。おやつにも!おつまみにも!れんこんチップス作り方はいたって簡単。。☆作り方☆(1)れんこんは皮をむき、なるべく薄くスライスして、水にさらす。(2)水気を切り、ペーパーなどでしっかりとふき、170℃の油でこんがり揚げる。(3)あついうちに塩をふる。これだけ。塩だけバージョン、塩+カレー粉バージョンの2種類を作りました。お好みで、塩......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数