おウチたこ焼き レシピあり

おウチたこ焼き
  1. 1
    おいしそう!

久しぶりに・・・おウチたこ焼き火災の恐れだの、やけどの恐れだの、、、こっち側から撮るとこうなっちゃうのねー。写真がお見苦しくてスミマセン。。たこ焼き用の粉、250g入りのがあったので、それを買ってきました。使いきりじゃないと変に残っても嫌なので、薄力粉で作ろうかとも思っていたのですが、ちょうどよかった。ラクできて。。。笑。で、そのまま袋の裏を見て、生地作り。250gの粉に、卵2個、水4カップを少し......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数