にんじんのポタージュ レシピあり

にんじんのポタージュ
  1. 2
    おいしそう!

先日のガパオ風のワンプレートランチのひと品。小さなガラスカップに入れた、にんじんのポタージュ。季節的に、そら豆なんかいいな~と思ったのですが、小さな子が食べるので、見た目にグリーンってのも抵抗ある?青臭いかな???と思って却下。かぼちゃのポタージュは好きなの分かっていたのだけどせっかくなので、にんじんで甘いポタージュにしてみました。材料はいたってシンプル。ポイントはとにかく、じっくり炒めて、じっく......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数