さつまいもと林檎のタルト

さつまいもと林檎のタルト
  1. 5
    おいしそう!

ゆりりさんの写真展に行く前に、親戚宅へ持っていったのが、これ。さつまいもと林檎のタルトさつまいもをバターや生クリームと合わせてペースト状にして、ひと口サイズに切ったりんごを入れて焼き上げています。秋から冬にかけて、生のりんごを入れて焼き上げるタルトをよく作ります。※去年の、りんごのタルトの記事→★※去年の、りんごのタルトレットの記事→★※おととしの、りんごのタルトの記事→★甘いアーモンドクリームと......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数