林檎のタルト・・・結局すぐ作る、の巻。

林檎のタルト・・・結局すぐ作る、の巻。
  1. 5
    おいしそう!

先日、親戚宅へ持っていった、さつまいもと林檎のタルト。「とってもおいしかった」と連絡をもらって、ホッとしました。そして、またきっと秋・冬のあいだに林檎のタルトは作りますよーなんてブログでも言ってましたが・・・早すぎますね。・・また作りました。今回は、タルト生地+アーモンドクリーム+りんご。タルト生地を空焼きして、アーモンドクリームにひと口サイズに切ったりんごをざっと混ぜて流し込み、また焼きます。林......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数