米麹で・・・ノンアルコール甘酒 レシピあり

米麹で・・・ノンアルコール甘酒
  1. 14
    おいしそう!

昨日、作ってみました。・・米麹で、甘酒。酒粕で作った甘酒はアルコールですが、麹で作る甘酒はノンアルコール。お酒の弱い私が朝飲んでも大丈夫なのがうれしい(^_^;)発酵食品なので、もちろん体にもいいです。寒くなって、飲みにくくなってきた朝のフレッシュジュースの代わりに飲もうと思って。。。米麹で・・・ノンアルコール甘酒炊飯器で作りました。[作り方](1)洗ったお米1合に、3カップの水を入れて、炊飯器の......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数