レシピブログ
昨日、作ってみました。・・米麹で、甘酒。酒粕で作った甘酒はアルコールですが、麹で作る甘酒はノンアルコール。お酒の弱い私が朝飲んでも大丈夫なのがうれしい(^_^;)発酵食品なので、もちろん体にもいいです。寒くなって、飲みにくくなってきた朝のフレッシュジュースの代わりに飲もうと思って。。。米麹で・・・ノンアルコール甘酒炊飯器で作りました。[作り方](1)洗ったお米1合に、3カップの水を入れて、炊飯器の......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒入りミルクかん
電気ポットで玄米甘酒
甘酒ラテ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ