レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日、作ってみました。・・米麹で、甘酒。酒粕で作った甘酒はアルコールですが、麹で作る甘酒はノンアルコール。お酒の弱い私が朝飲んでも大丈夫なのがうれしい(^_^;)発酵食品なので、もちろん体にもいいです。寒くなって、飲みにくくなってきた朝のフレッシュジュースの代わりに飲もうと思って。。。米麹で・・・ノンアルコール甘酒炊飯器で作りました。[作り方](1)洗ったお米1合に、3カップの水を入れて、炊飯器の......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒米粉シナモンシフォ...
【お砂糖卵なし】玄米甘...
余ったご飯や冷凍ごはん...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...