レシピブログ
昨日、作ってみました。・・米麹で、甘酒。酒粕で作った甘酒はアルコールですが、麹で作る甘酒はノンアルコール。お酒の弱い私が朝飲んでも大丈夫なのがうれしい(^_^;)発酵食品なので、もちろん体にもいいです。寒くなって、飲みにくくなってきた朝のフレッシュジュースの代わりに飲もうと思って。。。米麹で・・・ノンアルコール甘酒炊飯器で作りました。[作り方](1)洗ったお米1合に、3カップの水を入れて、炊飯器の......
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
【卵乳製品なし】玄米甘...
レンジで簡単!酒粕で作...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...