グレープフルーツのパンナコッタ レシピあり

グレープフルーツのパンナコッタ
  1. 2
    おいしそう!

昨日のレッスンでお出ししたプチデザートは・・・グレープフルーツのパンナコッタ牛乳、生クリーム、砂糖を温め、ふやかしたゼラチンを溶かし、グラスに流して固めるだけ・・・の、簡単デザートです。レシピは以前こちらでもUPした「トマトのパンナコッタ」の工程1・2(パンナコッタ部分の作り方)をご参照ください。トマトのパンナコッタこのときのトマトゼリー(上の部分)の代わりに、今回はルビーグレープフルーツのはちみ......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数