「白玉粉レシピ」連載公開!あずきのモチモチ白玉ケーキ。と、オレンジとくるみの黒糖ゆべし。

「白玉粉レシピ」連載公開!あずきのモチモチ白玉ケーキ。と、オレンジとくるみの黒糖ゆべし。
  1. おいしそう!

白玉粉レシピの連載をさせていただいている川光物産様のサイトでレシピが公開になりました。今回は・・・あずきのモチモチ白玉ケーキゆであずきと白玉粉を使った、モチモチ食感の和スイーツ。レシピはこちら→☆このレシピは本当に苦労しました(-"-)試作1回目から、なんとなく味よく決まったのですが、見た目が悪い・・というのと、失敗しがちなポイントがあったので作業工程をシンプルにしながら、配合を変えて、、、何回作......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数