今回はフレッシュトマトソースhttp://recipe.tabelatte.jp/recipe/2281.htmlですが、市販品でもOK!トマトソースを常備しているとミートソースもラクラクです♪
★材料
(2人分)
なす
2個
合いびき肉
50g
フレッシュトマトソース
大さじ4くらい
塩・胡椒
各少々
ピザ用チーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
なすは輪切りにし、水でさらす。しっかりと水気を切って、オリーブオイルを熱したフライパンでさっと焼く。
2.
なすを取り出し、ひき肉を入れ、塩・胡椒をして炒める。色が変わってポロポロになったらトマトソースを加えて混ぜる。
3.
グラタン皿に1.のなすを並べ、ソースをかける。チーズをのせてトースターでこんがりと焼く。
4.
あればパセリのみじん切りをちらす。
ピザ用チーズの代わりにモッツァレラチーズを使うと、ちょっとリッチな味わいでオススメです。
ゆでたマカロニやペンネを加えてボリュームUPさせても!