れんこんを粗みじん切りにすることで、「れんこんのきんぴら」がモチモチ食感になります!ごはんにも・・パッと作れるおつまみにも・・。
★材料
(4人分)
れんこん
150g
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1
醤油
大さじ1
すりごま(白)
大さじ1
いりごま(白)
大さじ1
ごま油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
れんこんは皮をむいて小さく切り、フードプロセッサーで粗みじん切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、1.と砂糖を加えてざっと炒める。酒、醤油を加えて水分がほとんどなくなるまで炒める。
3.
すりごま、いりごまを加えてざっと混ぜる。
4.
使用調理器具:
デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使ったレシピです
れんこんは粗みじん切りに!ペーストにならない程度にざざっと細かくすることで、シャキシャキとモチモチ、両方の食感が楽しめます。