かぼちゃのペーストを生地に混ぜ込みました。ほんのりかぼちゃの甘さがやさしいフレンチトーストになりました。
★材料
(2人分)
バゲット
4切れ
かぼちゃ
正味60g
卵
1個
牛乳
100ml
きび砂糖
大さじ1
バター
10g
メープルシロップ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃはひと口大に切り、耐熱容器に入れる。水を少量ふってラップをし、レンジで柔らかくする。(600Wで2分位)
熱いうちにフォークなどでつぶしてペースト状にし、卵、砂糖、牛乳を加えてなめらかに混ぜ、フランスパンを漬け込む。
2.
表裏を返しながら30分以上漬け込み、パンが卵液を吸い込んだら、熱したフライパンにバターを溶かし、両面こんがり焼く。
3.
皿に盛り、メープルシロップをかける。
前日に漬け込んでおけば、朝焼くだけでちょっとリッチな朝ごはんになります^m^