ブレッチェン。

ブレッチェン。
  1. おいしそう!

先日、初のドイツパン!ブレッチェンを 焼きました~♪ 久々に買った雑誌に載ってて、 作ってみよーと試みましたが、 そもそも最初の分量を間違えた 書かれていたレシピは12ヶ分。 冷凍庫は空きが少ないので、6ヶ分で作ろう! ってわけで、強力粉半量をボウルに投入。 で、その後ドライイーストやら、水、その他諸々を加え、いざ捏ね作業! と思ったら、私、強力粉以外は12ヶ分の分量加えたことに気付いた、......

naomixxさん

naomixxさん

料理を始めて早数年・・・。 以前は全然できなかった料理が今では趣味に・・・。 手捏ねでベーグルも焼けるようになりました♪ 最近は平日のお弁当作りが楽しいです。