ペペロンチーノ

ペペロンチーノ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お昼ご飯にチャチャッと作ってみました^^
キャベツときのこでかさまししているので、パスタは少しだけ!
ダイエットにも!
⚠️QCを使っています(♡˙ᵕ˙♡)

★材料

(1人分)

  • パスタ

    50g

  • キャベツ

    2~3枚

  • しめじ

    1/4袋

  • ベーコン

    2枚

  • にんにく

    ひとかけ

  • 鷹の爪

    1/2本

  • 塩コショウ

    適量

  • 醤油

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    中フライパンにパスタを2つに折って入れ、水を半分位の高さまで入れ、蓋をして加熱する(火加減6)(この間ににんにくを輪切りに、キャベツはざく切りに、しめじは石づきをとってバラバラに、ベーコンはテキトーに←切る)

  2. 2.

    蓋がカタカタしてきたら、火を止めてパスタのゆで時間分放置(パッケージに書いてあるゆで時間-2分くらいがちょうど良いかもしれません)

  3. 3.

    パスタが茹で上がったら一旦ざるに上げて、中フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ加熱する(火加減6)

  4. 4.

    にんにくの良い香りがしてきたら、キャベツ・しめじ・ベーコン・鷹の爪を入れて炒める

  5. 5.

    具がしんなりしてきたら、塩コショウ・醤油を入れて調味する

  6. 6.

    最後にパスタを入れて混ぜたら出来上がり\( ¨̮ )/♡

★ワンポイントアドバイス

具に火が通るまでは蓋をしてください!