お昼ご飯にチャチャッと作ってみました^^
キャベツときのこでかさまししているので、パスタは少しだけ!
ダイエットにも!
⚠️QCを使っています(♡˙ᵕ˙♡)
★材料
(1人分)
パスタ
50g
キャベツ
2~3枚
しめじ
1/4袋
ベーコン
2枚
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
1/2本
塩コショウ
適量
醤油
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
中フライパンにパスタを2つに折って入れ、水を半分位の高さまで入れ、蓋をして加熱する(火加減6)(この間ににんにくを輪切りに、キャベツはざく切りに、しめじは石づきをとってバラバラに、ベーコンはテキトーに←切る)
2.
蓋がカタカタしてきたら、火を止めてパスタのゆで時間分放置(パッケージに書いてあるゆで時間-2分くらいがちょうど良いかもしれません)
3.
パスタが茹で上がったら一旦ざるに上げて、中フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ加熱する(火加減6)
4.
にんにくの良い香りがしてきたら、キャベツ・しめじ・ベーコン・鷹の爪を入れて炒める
5.
具がしんなりしてきたら、塩コショウ・醤油を入れて調味する
6.
最後にパスタを入れて混ぜたら出来上がり\( ¨̮ )/♡
具に火が通るまでは蓋をしてください!