レシピブログ
( ﹡・ᴗ・ )b
しめじ
1/4パック
えのき茸
1/3袋
A水
300ml
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
A本だし
小さじ3/4
A塩
少々
B水
小さじ2
B片栗粉
卵
1個
1.
しめじは小房に分け、えのき茸は長さ3等分に切ってほぐす
2.
鍋にAを入れ火にかけ沸騰したら、しめじえのき茸を加えBの水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける
3.
たまごを溶きほぐし鍋に垂らすように流し入れる
お好みで刻みネギを入れると美味しいですよ
豚肉と小松菜・しめじの...
電子レンジで失敗なし!...
簡単☆小松菜としめじの...
♡ブロッコリーとしめじ...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...