きのこのかき玉汁

きのこのかき玉汁

料理紹介

( ﹡・ᴗ・ )b

★材料
  • しめじ

    1/4パック

  • えのき茸

    1/3袋

  • A水

    300ml

  • Aしょうゆ

    小さじ1

  • A酒

    小さじ1

  • A本だし

    小さじ3/4

  • A塩

    少々

  • B水

    小さじ2

  • B片栗粉

    小さじ1

  • 1個

★作り方
  1. 1.

    しめじは小房に分け、えのき茸は長さ3等分に切ってほぐす

  2. 2.

    鍋にAを入れ火にかけ沸騰したら、しめじえのき茸を加えBの水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける

  3. 3.

    たまごを溶きほぐし鍋に垂らすように流し入れる

★ワンポイントアドバイス

お好みで刻みネギを入れると美味しいですよ